网站首页 / 新闻中心 / 鹤庆新闻
县人大常委会党组理论学习中心组专题学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神
浏览次数:503发布时间:2019-08-22
字体【

? ? 8月19日上午,县人大常委会党组理论学习中心组开展2019年第三次集体学习,专题学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神。会议由县人大常委会党组书记、主任李六八主持,中心组成员杨金钊、龚富贵、周红梅、冯玉荣参加专题学习。会议集中学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神、习近平总书记关于发展社会主义民主政治重要论述等文件,部分参会同志结合自身工作实际及学习体会进行交流发言。李六八作了总结讲话,对学习贯彻好习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示提出,一是要认真学习并深刻领会习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,将其作为做好县人大及其常委会工作的根本遵循;二是要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉将党的领导贯穿于县人大及其常委会依法履职全过程;三是要牢固树立大局意识,紧紧围绕全县工作大局依法履职,体现人大担当、发挥人大作用;四是要始终坚持以人民为中心的发展理念,聚焦人民群众普遍关注的热点难点问题出实招、用实劲、求实效;五是要切实加强自身建设,努力提升依法履职的能力和水平,切实增强县人大及其常委会工作整体实效。县人大常委会非党副主任李丽萍、调研员廖瑞芬、享受正处级待遇干部杨耀清,县人大及其常委会各专工委室主任、副主任参加学习。(县人办公室)