网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游信息
有关鹤庆,想说却没说的话总有许多
浏览次数:277发布时间:2019-08-19
字体【

1.jpg

2.jpg

  青山悠悠,绿水无痕,蓝天白云的色彩,在镜子一般的水面上投射下如梦似幻的影像,清凉的风迎面拂过,吹起黄龙潭轻柔的柳丝,掠过西龙潭柔嫩的芳草,花草的香气杂糅在风中,将这一片钟灵毓秀的山川美景展现在眼前,沉醉了一腔柔情。

3.jpg

4.jpg

  一个城市的味道,可以有许多种解读,最直观的,便是美食。鹤庆的滋味,可以是土八碗这样宴席上的传统佳肴,可以是猪肝胙这样记忆里的家常味道,也可以是米糕这样街头巷尾的花样小吃,不管你中意哪一种,都足以征服你的味蕾。

4.jpg

7.jpg

  鹤庆的人美,并不单单是指年轻貌美的姑娘。那些天真无邪的孩童们流露出的纯真,朴实无华的壮年们展现的善意,笑容可掬的老人们天然的慈祥,总能让你想起记忆深处某个最亲近的人,擦肩而过,简短交谈,嘴角浮现的笑意,便是邂逅鹤庆的开始。

5.jpg

6.jpg

  对风光的赞叹,对美味的赞美,对人们的赞赏,想对鹤庆说的话,有许多许多,每每到了嘴边,却又不知该怎样表达,方不负这片土地上令人痴迷的美,最终在离开前将千言万语汇成一句:鹤庆,后会有期!

8.jpg

图片:杨立新 李波