网站首页 / 新闻中心 / 鹤庆新闻
2019第八届大理国际影会开幕
浏览次数:1261发布时间:2019-08-19
字体【

201908191541453388_58TRkweK.jpg

图为开幕式上,州白剧团的演员正在表演白族舞蹈《龙腾祥瑞》

? ? 17日上午,由省政府新闻办公室、省文联和州委、州政府主办的2019第八届大理国际影会在大理古城垒翠园开幕。中国摄影家协会主席李舸,中国作家协会副主席、全国政协常委刘恒,中国摄影家协会副主席王琛,中国艺术摄影学会主席杨元惺,中国摄影家协会顾问、中国艺术摄影学会执行主席朱宪民,中国艺术摄影学会副主席任国恩,省人大常委会监察和司法委员会主任委员梁志敏,省文联副主席李琦,省摄影家协会主席刘明,上海市浦东新区区委宣传部副部长、区文化体育和旅游局副局长孙毓,德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜等嘉宾及州领导陈坚、李雄、朱建斌、彭斌、李东、李泽鹏等出席开幕式。中国文联、中国摄影家协会、中国艺术摄影学会,部分省市区摄影家协会、摄影机构,三十多个国家和地区的摄影节主席、摄影艺术家,全国各地摄影家、策展人,“浦东·大理·莎车·江孜”四地文化艺术交流活动的艺术家,新闻媒体记者以及省、州、县市有关领导及相关部门负责人参加开幕式。李舸宣布2019第八届大理国际影会开幕。杨元惺和国际着名摄影家代表、美国休斯顿摄影节执行主席斯蒂芬·伊万斯分别在开幕式上讲话。州委书记陈坚在开幕式上致辞。他指出,本届影会以“生活在别处——万相·众享”为主题,延续了“影像看世界、典藏看大理”的理念,汇聚了众多国内外摄影界的知名人士,荟萃了一大批世界摄影精品,是一个极其难得的“一带一路”人文交流大平台,必将进一步向世界展示大理之美、大理之魅。希望来自海内外的朋友们,以摄影为桥梁、以镜头为纽带,用摄影家独有的视角、独特的方式,聚焦大理、定格大理、记忆大理,深度发现大理之美、尽情创造大理之美、广泛传播大理之美。州委常委、州委宣传部部长彭斌主持开幕式。开幕式上还进行了文艺表演,表演了白族舞蹈《龙腾祥瑞》、彝族舞蹈《阿里克》、男生独唱《乡愁大理》、歌舞《大理的茶花开了》等。(县融媒体中心)