网站首页 / 新闻中心 / 鹤庆新闻
省特色小镇专家组到我县调研特色小镇建设工作
浏览次数:1751发布时间:2019-08-16
字体【

201908161545563353_iJy4fnxh.jpg

图为专家组在县电子商务公共服务中心调研

? ? 8月15日上午,省特色小镇创建工作专家委员会专家组到我县调研特色小镇建设工作。州发改委副主任段孔明,县长段红丽,县委副书记赵永祥和县级相关部门负责人等陪同。专家组一行深入新华银器文化交流中心、新华石寨子广场及新华村部分农户家中,现场察看和了解特色小镇项目建设、银匠村项目建设推进、电子商务公共服务中心运行、“一会三中心”运行、银器手工艺产业发展等情况,到东草海了解草海湿地治理情况。调研中,专家组成员察看现状,认真听取情况介绍,详细询问了解我县特色小镇总体规划布局、重点项目建设、电子商务运行、手工艺品加工及销售、草海湿地保护和建设等方面的情况。随后召开了座谈会。会上,段红丽向专家组介绍了我县基本县情、新华银器艺术小镇基本情况和创建工作。现场调研和听取情况介绍后,专家组对我县在特色小镇建设方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定。专家组认为,我县高度重视特色小镇创建,做了大量工作,成效显着;创建特色小镇的环境基础良好,产业支撑鲜明,辐射面广,基本形态已形成。专家组强调,要利用好相关政策,抓住机遇,提高站位,增强内涵,突出地方文化特色,加快基础设施建设,满足长久的旅游发展需求;要做活水文章,把良好的生态环境、优美的自然风光、独特的民族风貌等自身优势融入到小镇建设中,打造特点突出的特色小镇;要找准定位,明确目标,突破困境,实现旅游业转型升级;要充分挖掘工匠精神、民族文化、手工技艺等资源,加快银器产业升级,打造具有影响力的亮点,营造良好的文化旅游品牌。段红丽表示,下一步,我县将按照专家组提出的意见建议,从小镇定位、工作思路、加快落实等方面下功夫,切实推进各项工作,在创建工作中交出一份好成绩。(县融媒体中心)