网站首页 / 旅游鹤庆 / 旅游信息
鹤庆东坡:云上的日子,诗意的生活
浏览次数:2114发布时间:2019-08-01
字体【

1.jpg? ?

? ? 晴空与骄阳,骤雨和流云,再加上青翠葱郁的山林田野,夏天的质感,总是清新明快的,而东坡的盛夏,则又多了几分温润沉静。

1.jpg

? ? 蝙蝠洞收费站的一侧,东坡的路牌象征着一场奇妙的相遇。水泥路面蜿蜒曲折,镶嵌在满山绿野中,浓厚的云层里洒下一束光,一个转弯,东坡村就这样跃然眼前。空山新雨后,空气中弥漫着土壤和青草的芬芳,小巧而宁静的村庄被雨水冲刷得静若处子。

2.jpg? ?

? ? 雨后初晴时,东坡的山林如同一块青翠的厚毯,铺在山野之间,明朗的阳光伴随牛群游荡在山坡上,大片的百合花开出娇嫩的花海,在阳光下舒展着姿容,晶莹的水珠悄然滑落,折射出钻石般的光彩。

2.jpg

? ? 干净清透的林间,一场带着清香的邂逅正在萌发。东坡林间盛产野生菌,松茸菌、鸡枞菌、牛肝菌,这些不可多得的珍馐,在东坡,除了味觉上的享受,更多了一份发现与收获的喜悦,行走于山林间,寻找那些可爱的小生灵。

7.jpg? ?

? ? 在清秀的小院里吃一顿农家菜,房前屋后的砖瓦上一尘不染,常年不灭的火塘里青烟袅袅,一汪小小的水池毗邻几畦葱郁的青菜,嵌在围墙上的陶罐里伸出几枝嫩绿的枝丫,精巧的瓦猫、盛开的小花,半遮半掩的古旧木门,越过围墙向外望去,潺潺流水绕过小院,带着飘落的花瓣奔向远方,时间似乎一下子缓慢起来。

5.jpg? ?

? ? Tips:东坡村,位于鹤庆县松桂镇,上鹤高速蝙蝠洞收费站附近有明显路标,是鹤庆体验民宿、夏季避暑、采摘野生菌的好去处。