网站首页 / 旅游鹤庆 / 鹤庆特产
鹤庆的幸福滋味,从喜宴开始
浏览次数:8944发布时间:2019-01-11
字体【

1.jpg

? ? 入冬之后,是婚嫁办客最为集中的时间,冷空气被喜庆的氛围烘托着,愈发让人清晰地感受到幸福的温暖。

? ?2.jpg

3.jpg

4.jpg

? ? 鹤庆,甸北,板桥,一场喜宴将平日里分身乏术的亲友,用一个最喜悦的邀请,集合在一起,推杯换盏,大快朵颐,人情味和亲近感,在喜宴的餐桌上迅速发酵。

5.jpg

6.jpg?

? ? 正当壮年的男厨师,在喜宴中是最有气场的角色。切配、烹饪、指挥,一切行云流水,粗犷中不失细节,将食物的美味与气氛的热闹,结合地妙不可言。

7.jpg

8.jpg? ?

? ? 在鹤庆的农村吃宴席,远比饭店中来得更有感觉。左邻右舍的妇女们齐上阵,在厨师的带领下,忙碌着,穿梭着,将一道道菜肴摆上流水席,美味中满含着喜庆。

9.jpg

10.jpg?

13.jpg

? ? 喜宴的菜色,在鹤庆土八碗的基础上不断地进行着丰富,红肉、酥肉、粉蒸肉、千张肉、腌鸭蛋、吹肝、木耳,荤素搭配之间,将红红火火、蒸蒸日上等吉祥寓意一一展现,在美食中吃出生活的愿景。

11.jpg

12.jpg? ?

? ? 传统,风味,喜庆,情意,如果说鹤庆的滋味是一场吃得出幸福的旅行,那么这旅程,便是从喜宴开始的。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (图:杨立新)