网站首页 / 旅游鹤庆 / 魅力鹤庆
阴晴雨雪,鹤庆都值得铭记
浏览次数:41857发布时间:2018-09-07
字体【

?10.jpg

四季轮转,天光云影间的鹤庆,总有温柔美好的画面,不局限于时间,不受制于天气,阴晴雨雪,鹤庆的美从未褪色。

7.jpg

阴云笼罩天空,这样看来有些忧郁的背景,在鹤庆却是意外的情调。云层下的远山倒影,阴影中的弱柳扶风,水面上的层层涟漪,氤氲出别致的意境。原本明快鲜艳的水乡,在阴天中变得安静柔美。

3.jpg

璀璨的阳光下,鹤庆的颜色是明亮的蓝。天是蓝的,水是蓝的,梦境一般的色彩,随着阳光的强弱变幻着深浅,再点缀上深绿的山峦,浅绿的田园,纯白的云朵,五颜六色的花朵,最终变成一幅色彩明艳的图画。

8.jpg

鹤庆的雨天,总让人想起巷道里撑着油纸伞的丁香一般的姑娘。带着丝丝凉意的雨水,敲打在水面上、石桥上、巷弄中,溅起一朵朵小小的水花,将小城和心情一起洗涤出清新的面貌,美得让人徘徊不前,婉约而宁静。

4.jpg

尽管鹤庆的冬天依旧温暖,但雪却并非是难得一见的美景。纯白色的积雪,将山顶覆盖成冰淇淋一样的诱人景象,远远望着,便心生安宁。雪山与小城的屋檐交相辉映,两种截然相反的色彩,却碰撞成最和谐的画面。

1.jpg

时间,在鹤庆是流淌在美景中的淙淙泉水,不管何时,都能激荡出迷人的模样,细雨斜风也好,艳阳高照也好,那份美丽与安宁,都值得铭记。

4.jpg6.jpg